最新消息
健康生日會家長通知書

      本校響應由衞生署聯同教育局及康樂及文化事務署合辦的「幼營喜動校園」計劃,積極培育幼兒建立健康飲食的良好習慣,減少幼兒進食含較高脂肪、鹽或糖分的食物,本校將於單月(9月、11月、1月、3月、5月、7月)舉辦「健康親子生日會」,並會提供水果及清水。為讓幼兒感受生日的歡樂氣氛,生日會當天幼兒可穿著便服回校,並歡迎家長為該月生日之幼兒攜帶一個一磅裝清蛋糕回校與同學分享,藉此培養幼兒與別人分享的情操;並於生日會前一星期通知班主任。攜帶蛋糕時間為生日會當天下午1:30-2:00,以便為學生與家長拍攝留念,敬請家長日後留意行事曆或學校活動預告板上生日會之日期,生日會海報已張貼在本校正門通告欄。

 

       此外,本校將會於親子生日會,安排生日幼兒之一名家長參與慶祝活動,活動包括:唱生日歌、遊戲、拍攝生日相片等,把生日會的重點放在食物以外的事情上,以免幼兒把食物與愉快經歷連上關係,日後利用食物來安慰自己或尋求愉快情緒,妨礙建立良好的飲食習慣,敬請各位家長積極配合學校「健康親子生日會」的安排。

 

      另外,本校現招募家長擔任生日會統籌,小組成員將負責統籌及帶領全年生日會活動(上午) ,煩請家長於2018年9月12日或之前,將下列回條交回班老師。如有任何查詢,歡迎與許寳欣主任或麥綺筠校長聯絡。

 

備註:9、10月份生日會日期為28-9-2018(星期五)