辦學宗旨

本基督之精神和愛心,培養幼兒德、智、體、群、美、靈全面性的發展。


辦學目標

一、幼兒方面
為孩子提供多元化的學習經驗,以促進其學習興趣並鞏固所學,發揮主動學習精神;建立自我管理能力,善於與人溝通合作;培育孩子的探究精神及面對困難的適應能力;引導孩子從小認識聖經真理,學會愛上帝、愛人和愛惜自己。讓孩子獲得持續學習的能力,為豐盛的人生作準備。

二、家長方面
關懷孩子的家庭需要,與家長建立緊密的夥伴關係,攜手培育幼兒健康成長。

三、教師方面
栽培教師專業發展,關顧教師身心健康及其對幼兒教育的熱愛。


學校簡介

香港基督教女青年會早於一九四八年於九龍元州街開設全港第一間託兒所,為外出工作的父母解決照顧及教育幼兒的問題。由六零年至現在,本會相繼在不同地區增辦至一間幼稚園及九間幼兒學校。戴翰芬幼兒學校為本會轄下唯一在港島的幼兒學校,位於中環繁盛的商業區,於一九九八年十二月十六日落成啟用。

本校的主要服務對象除居住該區之人士外,亦方便那些到中區工作的家長可於上班前後送接子女,令家長安心工作之餘更增添親子相聚時間。本校蒙戴葉秀英女士慨捐款作開辦費,為紀念其至愛丈夫戴翰芬醫生,故命名為「戴翰芬幼兒學校」。

 

校監
梁慕清女士


校長
麥綺筠女士


服務對象
本校的主要服務對象除居住該區之人士外,亦方便那些到中區工作的家長可於上班前後送接子女,令家長安心工作之餘更增添親子相聚時間。