專業師資
  • 本校共有21名員工
  • 全校有13位幼兒教師(包括校長,主任及融合組老師)全部教師均為註冊幼兒教師
  • 另外;本校有1名行政助理、庶務員5名、普通話導師1名、外籍英語導師1名

 校長及教學人員資歷及人數(2016年9月資料)

 學歷

  持有學位

 4


31%

  非持有學位

 9


69%

 專業資格
  幼兒教育證書或以上

11


85%

  合格幼稚園教師

2


15%

  其他師資訓練

0


0%

  合格助理幼稚園教師

0


0%

  其他

0


0%

 

 校長及教學人員幼兒教學年資(2016年9月資料)

  一至三年

3

23%

  四至七年

4

31%

  七年或以上

6

46%

教學模式
 
  1. 從遊戲中學習

    教師會設計多元化之學習活動,從學習中認識不同之文化,並以「兒童為主體,從遊戲中學習」的精神,利用遊戲形式提高幼兒學習的興趣。

  2. 語文課程

    本校著重幼兒聽、說、讀、寫的能力,以「全語文」教學理念,引發孩子對文字的興趣,並推行「愛.閱讀計劃」,透過閱讀故事,培養幼兒閱讀之興趣及加強語文能力。在課堂活動中,透過討論、發問、思考,刺激幼兒的思維發展,令他們能有效與別人溝通,表達個人意見和需要。

  3. 品德教育

    為培養兒童良好之品德及健全之人格,本校一直推行品德教育,讓幼兒在日常生活中,學懂愛人、禮貌、守時、有序秩等美德,從而學習獨立自主和培養個人的態度。

  4. 幼兒評估

    教師透過連續性日常之觀察、記錄,有系統地蒐集幼兒課堂表現、遊戲及學習的情況;並透過闡釋、分析、整理和展示幼兒之成長過程,為學生建立一套「兒童發展檔案」。

  5. 教師培訓

    本會每年為教師提供不同之培訓活動,以提升教師之專業,讓教師全面認識學生的心理發展和需要。